您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

百元果篮塞了大半烂货 市二医院旁水果摊被取缔

http://life.fznews.com.cn   2016-04-25 15:14:06   来源:福州新闻网   【字号

百元果篮塞了大半烂货 市二医院旁水果摊被取缔

  水果篮里不仅水果烂了,还装了一堆废纸和塑料袋。

  福州新闻网4月25日讯(福州晚报记者 雷岩平/文 张人峰/摄) 住院8天,董女士连续“吃”了3篮烂水果,这让她情何以堪!这些“金玉其外,败絮其中”的果篮,是探病的朋友在市二医院门口买的。董女士发现,所有的“高级果篮”都有统一的模式:篮子中部放一块纸板,上面塞一只装着废纸的塑料袋,十几个水果围在袋子周边,烂的一侧朝里面。

  前天下午,董女士又收到晚辈送来的一个“高级果篮”。开心之余,她让家人拆开果篮准备与小朋友们分享。然而,伴随着一阵刺鼻的霉烂味,“熟悉”的一幕扑入眼帘:价值百元的果篮里装了10个水果,烂了7个,另外一个总算没烂的香瓜却像没气的皮球。不仅如此,为了制造水果多的假象,篮子里居然还塞了一个装着废纸的垃圾包。

  昨天上午,接到董女士的投诉后,记者立即前往医院门口暗访。根据顾客刘先生的指点,记者在市二医院大门左侧找到了这家水果摊。摊子就堂而皇之地摆在人行通道上,一名戴着太阳帽、系着围裙、穿着绿色雨衣的大妈,正在摆弄摊子上的果篮、牛奶等物品。

  记者以购买为由顺手拆开两个果篮发现,情况比董女士反映的有过之而无不及。大妈毫无愧色地说:“全福州的医院果篮都这样,哪里有好的?”

  记者随后联系仓山区临江街道市容执法中队,以及当地市场监督管理所的执法人员前去查处。执法人员一连打开七八个果篮,可谓是“烂成一片”。一名执法人员指着一堆烂橙子告诉记者:“通常情况下,橙子的保质期在3个月以上。也就是说,这些果篮中的部分水果至少放了几个月。”

  执法人员要取缔这家摊位时,大妈叫嚣:“这里大家的(果篮)都一样,为什么只砸我的?”

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]