您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

福州公交安全措施如何?部分车辆安全锤“缺岗”

http://life.fznews.com.cn   2016-01-06 16:08:48   来源:福州新闻网   【字号

福州公交安全措施如何?部分车辆安全锤“缺岗”

  160路公交车上的安全锤摆放较为规范。

  福州新闻网1月6日讯(福州晚报记者 王光慧 王威 文/摄)公共交通安全问题一直是社会关注的焦点。福州公交车内的安全设施情况如何?安全员配备情况如何?突遇公交车着火,乘客该如何逃生?昨日,记者对此进行了调查。

  部分车辆存隐患

  乘客安全意识淡薄

  昨日,记者乘坐了8路、12路、19路、K1路、K2路、K3路、305路、117路、106路、127路、160路等公交车,发现有部分公交车配备的安全锤数量不够,车载灭火器破旧。

  昨日中午,在尤溪洲东公交站,记者登上12路公交车,看到车内配有两个灭火器,3个安全锤。不过,那两个灭火器均破旧不堪,上面布满灰尘,两个安全锤已经和卡槽脱离,悬挂在窗户旁边。

  在一辆127路公交车上标注要放安全锤的地方,记者并未看到安全锤。记者又分别乘坐305路和106路公交车,车内安全锤的数量都不足。

  下午3时,记者在新店站登上了一辆160路公交车,该车配有2个灭火器及4把安全锤,这是当日记者乘坐的所有公交车中见到安全设施配备最齐全的。

  记者询问部分乘客,对于公交车内的安全锤及灭火器是否了解时?得到的答复多是没太注意,且不知怎么使用。一些乘客表示,不在意车内的安全设施情况。

  记者经过对比发现,在部分车身小于7米的小型公交车上,由于有些设备老化,车内空间狭小,安全隐患更大。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]