您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

手机屏幕更换有讲究 “压屏哥”月入万元不可信

http://life.fznews.com.cn   2015-09-14 11:05:26   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月14日讯(福州晚报记者 李永华)相信不少人都曾有过手机碎屏的经历,相比换手机,人们更倾向于更换屏幕。但多数碎屏的手机,损坏的只是外层保护玻璃,通过压屏技术就能修复。因此,如今继“贴膜哥”之后,“压屏哥”受到不少人的关注,甚至有传说称“压屏哥”月入超万元。记者走访市场发现,手机屏幕更换修理有不少讲究。

  家住金山的邱先生,手机日前摔在地上,屏幕出现了裂纹,表面碎成蜘蛛网状,但仍可使用。他到大利嘉城咨询更换屏幕,商家称原装屏幕要800元左右。邱先生觉得太贵了,多问了几家手机维修专柜,一名店员称,只是外层保护玻璃碎了,压屏就能修好,费用200元左右。

  摔碎的手机屏幕,“压屏哥”用机器轻轻一压,十几分钟就能搞定?记者在大利嘉城电子产品市场逛了一圈,咨询了几家维修店铺,老板大多都表示,要换哪一块屏,得根据手机摔的情况而定,价格也不一样。通常,一款iPhone6换外屏的价格在200元到600元不等,换内屏的价格在800元到1300元不等。当然,“压屏哥”解决的就是他们所称的换外屏,费用最低。

  “很多人分不清自己摔碎的手机坏的到底是哪块屏,碎了就整个换屏幕,往往花了冤枉钱。”在大利嘉城开手机维修店多年的刘先生告诉记者,屏幕碎了分好几种情况,能不能用压屏搞定,有一个简单的办法可以判断:手机开机后,能照常使用,里面存储的图片可以显示、触摸状况都还比较灵敏,那一般坏的就是最外面那层保护玻璃。

  “大部分手机屏幕的保护玻璃是可以更换的。不过现在也有一些手机的屏幕是一体的,必须整块更换,如果摔碎了,就不能只换一块玻璃。”刘先生表示,大屏手机的屏幕容易碎,平时使用时有两点要注意:首先是撞击角度,正面撞击一般不容易碎,如果是碰到各个角,就很易碎;其次,大屏手机很怕“挤”,最好不要把手机和硬的东西放在一起,比如钥匙,否则也很容易碎屏。

  “压屏是这两年才火起来的,现在有新闻称月入可达万元,这太夸张了,不过现在手机屏幕坏的多,压屏生意好也是真的。”苏先生是一家通讯设备批发店老板。他告诉记者,手机屏幕从外到内分别是保护玻璃、触摸屏和显示屏,如果是保护玻璃碎了,就能用压屏设备搞定。如果连显示屏都碎了,那就不能只换一块保护玻璃,要全部更换才可以。苏先生说,压屏的价格得看手机型号和所选的材质,通常只要200多元,如iPhone6压屏的价格只需280元。

  据介绍,压屏所需的工具和材料并不复杂,主要是一套专业设备和手机玻璃。在压屏前,先用分离器将碎裂的手机玻璃和机身分离,然后使用设备将新的玻璃屏和手机压在一起,过程只需20分钟左右。压屏的技术不算特别难,学习半年就能上手。现在一些“压屏哥”一个月就能接五六十单。不过,压屏不像网上所说的“月入上万元”,一次压屏,去掉人工和成本,利润往往只有几十元。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]