您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

取款如何防盗抢警方教给你十招

http://life.fznews.com.cn   2015-08-06 17:08:48   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月6日讯(福州晚报记者 程明)去银行等金融机构提取大量现金时,如何防盗抢?昨天,警方整理十项防范方法,让你可以最大限度避免被盗抢。

  1.提取现金数量较大时,最好两人同行。

  2.提取巨款时,最好让青壮年男子出马。

  3.只在柜面上清点现金,尽量勿让旁人看到。

  4.最好乘坐封闭式交通工具快速离开。

  5.切勿将装钱款的包袋放在车兜里。许多取款人途中被抢,就是因为将车兜当成保险箱。其实,放在车兜里最容易被歹徒下手。而且,许多歹徒还常常抛钢丝阻塞车轮,然后趁骑车人下车清理时盗包。这种作案手法近期较多,骑自行车或助动车取款的人要格外警惕。

  6.取款后应斜挎包。许多人习惯单肩直挎包,歹徒只要用力一拉便可得手。如果取款人斜挎包,会让歹徒的作案难度大大增加。

  7.取款后避免在过于僻静的道路行走。

  8.行走尽量靠道路里侧。歹徒较多使用摩托车为作案工具,而且往往从背后窜出,坐在车上抢劫行走在马路上的取款人。如果取款人有意识地往里侧行走,可以给歹徒增加作案难度。

  9.注意四周异常情况。取款时,要当心身边鬼鬼祟祟之人;离开时要提防尾随者,特别是突然在路上来回穿梭的摩托车。一旦发现情况异样要及时躲避;遭到袭击时要大声求救,并尽量看清作案者的体貌和车辆特征及逃跑方向,及时报警。

  10.少用现金多用银行卡。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]