您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

雇了肝炎保姆一家全“阳性” 医生:打了疫苗就行

http://life.fznews.com.cn   2015-07-29 16:49:15   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月29日讯(福州晚报记者 刘珺 王杨林 通讯员 鼓东综)小周夫妇的孩子出生后,雇了一名保姆,平时与他们同吃同住。近日,小周一家人去体检,发现三人的乙肝两对半检查第五项均呈阳性。他们回家问保姆,才知对方患有乙肝。一家人气愤地找到家政公司大闹。医生表示,小周一家人只要去医院注射乙肝疫苗就行了。

  近日,鼓楼区鼓东派出所接到辖区内某家政公司报警称,一名客户在公司大闹。民警赶到现场,当事人小周说:“我们全家都染上肝炎了!谁来负责?!”

  原来,小周的妻子怀孕期间,与家政公司签协议,聘了一名月嫂,家政公司提供了月嫂的健康证、身份证等证件。小周妻子坐完月子,询问该月嫂是否愿意当保姆,月嫂不愿意,但介绍保姆林某过来。

  小周夫妇与林某签了合同。前不久,小周全家人去体检后发现,一家人的乙肝两对半检查结果第五项均呈阳性。小周和妻子认为全家人都患了乙肝。他们把林某叫来一问,得知林某患有肝炎。

  小周打电话问月嫂,月嫂称她只是介绍双方认识,此事和她无关。小周拉着林某到家政公司,家政公司的人认为,林某不是公司介绍的,出问题不应由公司负责。双方为此起了纠纷。

  福建医科大学孟超肝胆医院主任医师陈丽芳告诉福州晚报记者,乙肝两对半检查第五项呈阳性,说明这家人曾经感染过乙肝病毒,在身体内留下过“痕迹”,但不能说明他们目前都携带了乙肝病毒,更不能说他们都患了乙肝。他们只要去医院注射乙肝疫苗,不需要接受治疗。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]