您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

福州人最反感十类交通违法 最易引发“路怒症”

http://life.fznews.com.cn   2015-05-06 17:07:07   来源:福州新闻网   【字号

福州人最反感十类交通违法 最易引发“路怒症”

  昨日下午4时11分,在尤溪洲桥北,这辆车牌号为闽A15C36的黑色轿车驾驶员右手控制方向盘慢速行驶,左手拿着手机放在面前语音对话。

  福州新闻网5月6日讯(福州晚报记者 陈海东/文 李琼 陈暖/摄) 3日下午,成都女司机卢某驾车突然切换三条车道,影响了男司机张某行车。张某驾车逼停卢某的车后,将她拖至车外殴打。4日,已被刑拘的张某通过视频向卢某道歉,并表示:“非常悔恨,希望告诫广大司机朋友,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”张某还说,希望社会上其他开车的人不要像他这样使用暴力手段解决问题。

  在机动车越来越多、道路越来越堵的现在,“路怒症”一词已不陌生。昨日,记者通过街头随机采访、电话采访、网上调查等方式,整理出福州人眼中十类最令人反感的交通违法行为。

  十类交通违法最让人反感

  成都市公安局政治部宣传处民警李威佟4日在微博上表示,女司机被打其实是可以避免的。她先是驾车突然切换三条车道,别了男司机。男司机“路怒症”发作,驾车追上女司机,反别一下后迅速向前行驶。女司机又加速驾车追上来,再别男司机,并摇下车窗大吼,最终被打。如果双方都能控制自己的情绪,女司机不会被打。

  昨日,记者整理出福州人眼中十类最令人反感的交通违法行为,依次为:野蛮变道、强行加塞、滥用远光灯、“骑线”开车、强行超车、小事故大吵架、边打手机边慢悠悠开车、车窗抛物、抢黄灯、随意按喇叭。

  野蛮变道:昨日的调查中,超过七成的被调查者最讨厌驾车毫无征兆突然变道的司机。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]