您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

微信热传福州地铁票价仅2元 回应:方案仍在编制

http://life.fznews.com.cn   2015-04-08 16:23:01   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月8日讯 昨日,福州本地的微信圈盛传一条消息,名为《地铁1号线21站终于要通了,票价可能是2块钱》,许多网友对地铁票价表示出极大兴趣。昨日,记者从相关单位获悉,目前还在编制票价方案,票价未定。

  在《地铁1号线21站终于要通了,票价可能是2块钱》这篇文章中,介绍了福州地铁1号线将经过象峰站、秀山站等21个站和站点的具体位置,还配有几张地铁内工人紧张施工的照片以及“福龙号”的两张正面照。不过,最让网友激动和关注的问题还是地铁票价的问题,文中介绍:“福州地铁一号线票价将参考北京地铁的2元票价,具体票价将在举行听证会后确定。预计可能会确定在2至5元的区间。”该文引发不少网友转发。

  网友“51yy”转发并评论:“如果真的是2块钱的话,今后上班果断坐地铁啦!”

  网友“李__花开”说:“2块钱能够从福州的北部到南部,很划算。支持!”

  许多转发的网友都表示,如果地铁票价能实现2元钱一站坐到底,非常值得期待。

  昨日福州晚报记者向市地铁公司求证后获悉,福州地铁1号线票价还未确定,目前,市地铁公司正在和福州市物价管理部门共同编制票价方案,方案完成后将上报市政府审批,由物价管理部门组织票价听证后,方可确定。

  (福州晚报记者 邱泉盛 罗谦)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]