您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

2014福建婚恋状况调查报告:单身只因你太“宅”

http://life.fznews.com.cn   2015-04-28 10:49:53   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月28日讯 (福州日报记者 任思言)作为一名单身人士,你是否意识到单身的原因?日前,某知名婚恋网站发布了《2014年福建人婚恋状况调查报告》,报告显示,独处时间太长及圈子太小是单身主因。

  宅男宅女都干啥?男的上网,女的追剧

  报告显示,73.8%的福建单身人士休息日平均独处时间在6小时以上,尤其是休息日中独处时间10小时以上的单身人士占到了38.2%,这说明福建人的单身生活相当单调。当问及私人时间如何安排时,上网、聚会以及“宅”几乎是福建单身人士排在前三名的活动安排。福建的单身男士68.1%都选择在家上网购物、玩游戏、浏览网页;相比较而言,女性则更愿意在家看韩剧、日剧、美剧、港剧等。

  在被问到为什么没有“脱单”时,大多数的福建单身人士都归咎于“圈子太窄,合适的人太少”。从性别来看,59.4%的单身男性认可此理由,绝大多数单身女性(79.5%)更以此来解释自己单身的原因。

  找对象:男性重健康,女性重经济

  报告显示,福建单身男士择偶时比较看重对方的身体健康、外在相貌和情感经历,而单身女士则看重经济条件、身体健康以及家庭情况。另外,28%的福建单身人士曾因父母干涉,有过失败的感情经历。

  想要结婚组成家庭,是选择爱我的,还是选择我爱的?从调查的结果来看,44%的福建单身人士选择了合适的——“两人各方面条件都很合适”。

  6成女性要求“有房”

  报告显示,66.7%的单身女性认为男性有房才适合结婚,而是否有车,只有12.2%的女性认为是结婚的必要条件。单身男士对于女性适合结婚的经济要求则宽松很多,除去“有稳定收入”外,59.4%的福建单身男士对女性结婚应该具备的经济条件持无所谓态度。而针对“有稳定收入”和“有一定积蓄”这两项经济条件,福建的单身女性对自身的要求要高于男性,78.8%的单身女性认为女士需要“有稳定收入”,35.3%的女性认为自己需要“有一定的积蓄”。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]