您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

小车8年才跑6万公里?二手车里程数“扮嫩”充数

http://life.fznews.com.cn   2015-03-18 15:37:06   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月18日讯 对于刚刚拿到驾照的新手来说,买一辆二手车练练手是不二的选择。但是如何买一辆称心的二手车?近日福州晚报记者联合福建电视台《爱心帮帮团第一调查》记者对福州二手车交易市场进行调查,发现了不少猫腻。

  二手车里程数缩水

  记者来到福州闽侯某二手车市场,这里停满了各种待售的车辆。一名工作人员上前介绍:“这部马六才8万多元,是2010年的车。虽然挂牌时间有5年左右,但是里程数跑得少,仪表盘显示才3万多公里。”

  5年才跑3万多公里?面对记者的质疑,工作人员将引擎盖打开,记者发现引擎有一些异响。工作人员说,这是正常情况,不影响车况。

  除了异响,在车内记者还观察到车载屏幕处有明显的人为改动过的痕迹。

  记者又连看了几辆二手车,发现这些车显示的里程数都较少。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]