您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

回家前讨薪 一个喜一个忧

http://life.fznews.com.cn   2015-02-04 16:26:08   来源:福州新闻网   【字号

  主持人:福州晚报记者、二级婚姻家庭咨询师刘栋宾调 解 员:李仁涓、张燕琴调解对象:张某艳和福州腾业公司总经理柴某、吴某金和红星酒家老板魏某林

  调解员登门服务 帮她拿到欠薪

  在福州务工的张某艳,准备买票回江西老家过年,可她还有3000元工资没拿到。老板称,公司和她之间除了工作之外还有其他经济纠纷,账还没算清楚。1月23日,张某艳求助劳动争议调解,26日,她就如愿拿到了被拖欠的工资。

  张某艳说,她于2014年3月21日进入福州腾业建筑装饰工程有限公司上班,担任客服一职。就职期间,公司一直未和她签订劳动合同,她向公司提出交涉但没有结果。8月1日,张某艳提出辞职,老板柴某同意了,但前提是她要做好工作交接。直到9月6日,整个辞职过程才结束。8月1日至9月6日期间,张某艳应得的工资一直被拖欠。

  现在,张某艳准备回江西老家过年,想拿回被拖欠的工资,但讨薪却一波三折。于是,她带上公司发工资的银行流水单、客服业务单,以及和公司管理员梁某的对话单等,前来求助劳动争议调解。

  调解员核实确定了张某艳与腾业公司的劳动关系,并电话应询腾业公司老板柴某调解,他口头答应了但未到场。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]