您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

福州多个小区电动车充电乱象多 已发生多起火灾

http://life.fznews.com.cn   2015-12-03 15:46:20   来源:海峡都市报   【字号

福州多个小区电动车充电乱象多 已发生多起火灾

  保福小区很多业主从楼上放下电线给电动车充电

福州多个小区电动车充电乱象多 已发生多起火灾

  大儒世家藏珑地下停车场,电动车充电采用插卡定时装置,防止过度充电引起火灾

  海峡网12月3日讯(记者 陈锟/文 包华/图)台江武夷绿洲小区架空层深夜大火,烧毁百辆电动车,整座楼被烧黑,幸无伤亡。居民们怀疑,火灾是楼下正在充电的电动车自燃或电瓶短路引起。不少读者昨日致电95060称,电动车是许多福州人出行的交通工具,但电动车引发的火灾,榕城已发生多起,如何防范,事关无数家庭的人身和财产安全。

  海都记者昨调查福州多个小区,发现多数小区的电动车停放、充电存在严重安全隐患,好些都是私拉电线充电,有的电线甚至是从五六楼拉下来。同时,记者也发现有的小区电动车停放和充电比较科学。而据不完全统计,福州有近百万辆电动车。消防部门称,电动车起火的危险性,甚至高于其他类型的火灾。

  回访 物业租宾馆 供业主过渡

  昨日上午,记者回访武夷绿洲小区,架空层依然一片狼藉,还未收拾。物业称,正在等待消防部门的起火原因调查。楼上居民的善后如何解决?物业称,目前业主间存在分歧,部分楼层较高的业主,希望物业协助清洗房屋,能回家住。还有部分业主希望物业能够保留现场,等待鉴定机构对房屋质量进行鉴定。

  物业处黄经理称,目前,他们已经找有资质的鉴定公司准备鉴定房屋质量,同时也租下附近宾馆的多间房间,供业主住宿过渡。记者也从知情人士处获悉,如果能够排除人为纵火的话,很大可能是电动车自燃,或电瓶充电时负荷过载造成短路从而引发火灾。目前,具体原因还需进一步调查。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]