您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

诱人午餐竟然产自脏乱小巷 外卖APP叫餐不只是脏

http://life.fznews.com.cn   2015-11-10 16:19:12   来源:福州新闻网   【字号

诱人午餐竟然产自脏乱小巷 外卖APP叫餐不只是脏

  “福记卤肉饭”制餐环境恶劣。

  福州新闻网11月10日讯(福州日报记者 钱嘉宜 见习记者 林宇熙文/摄)打开外卖APP,各色饭菜图片诱人;动动手指,足不出户就有美食送上门;再用上优惠券,比门店还便宜一半。在外卖平台上月售千份、光鲜亮丽的餐馆果真让人吃得放心吗?

  近日,记者在对榕城一些外卖作坊进行暗访时发现,不少外卖APP上证件齐全的餐馆,实际上藏身于巷子深处破旧民房中,卫生状况堪忧。

  诱人午餐产自脏乱小巷

  8日中午用餐高峰期,记者来到大利嘉城状元街附近,经一名配送员指点,记者找到了位于状元街太保境巷中的两家外卖作坊。这条小巷不足一米宽,地面铺满潮湿的木板和纸箱,整条巷子充斥着浓烈的油烟味,十分腥腻,令人作呕。两间作坊就位于小巷尽头,门前散落着扫帚、簸箕,杂物与食材堆放一处。

  记者向其中一家提出购餐要求后,配餐员便指导记者在“饿了么”上输入店名“台食尚”。记者随即下单“鳕鱼排饭”和“香Q鸡饭”,两份总计25元的套餐,在各种“红包”抵扣下,只要13元。在等餐的约8分钟内,“饿了么”“口碑外卖”“外卖超人”等多个平台的送餐员频繁出入,共出餐20多份。很快,两份餐配好了,鳕鱼排、鸡排、蔬菜、鸡蛋等配菜一应俱全,还附赠两盒王老吉。如此“精美”的菜品平均一份仅需6.5元,令人难以置信。

  随后,记者在几家APP平台上发现,“台食尚”销量名列前茅,属“金牌外卖商户”,光在“口碑外卖”上就售出了2011单。其隔壁的“福记台湾卤肉饭”,总销量也高达1733单。当记者询问商家为何在此设点时,商家说,自己有正规门店,只是餐厅订单太多,在此处加工制作。

  配送员告诉记者,像这样暗藏居民区的小作坊在大利嘉城附近还有多家,上海新苑、宁化社区、凤凰新村附近也十分常见。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]