您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

福州出租车企业减免车租 行业“用工荒”仍持续

http://life.fznews.com.cn   2015-10-29 11:51:32   来源:海峡都市报   【字号

福州出租车企业减免车租 行业“用工荒”仍持续

  郑蒙/漫画

  海峡网10月29日讯(记者 李思玲)下个月起,福州公交出租车公司的普通的士份子钱将下降,每车每月至少减少600元。至此,福州四家大型公营出租车企业都进行了一轮“降价”。此外,公交出租车公司新推出的预约出租车份子钱目前仅120元/日。份子钱降低,归根结底是由于持续的出租车“用工荒”。业内人士认为,企业、车主将继续“抢夺”驾驶员,份子钱有望再降。

  普通的士月减600元起

  “11月起,普通出租车每个月每辆的车租至少降低600元。”昨日,福州公交出租车公司相关人士说。

  据了解,公交出租车公司有700辆普通出租车,目前,双班运营的车辆每天“份子钱”是360元(白晚班相加),每个月交26天的份子钱,一共是9360元。下个月起,每个月每人减少300元,每辆车则少交600元,份子钱降低至8760元,平均每日约337元。

  目前,公交公司的普通出租车中有约五分之一是单班运营,这些车辆的份子钱下月也将减少,每车每月交6110元,减少了650元,平均每日驾驶员缴纳的份子钱是235元。

  不过,份子钱也不是随意减免。上述人士介绍,如果司机有拒载、绕道、不打表及有责投诉等违章行为,或包括闯红灯、闯禁行等在内的交通违法行为,将无法获得费用减免,只有当月出满勤、无违章、无事故才可享受优惠。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]