您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

电动平衡车受追捧上道行驶惹争议 警方确认违法

http://life.fznews.com.cn   2015-01-23 15:06:57   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月23日讯 日前,本报报道了《电动平衡车受追捧 上道行驶惹争议》,不少读者表示支持新兴代步工具,希望相关部门尽快完善监管制度,让电动平衡车安全出行。记者昨日从市交巡警部门获悉,警方将强化路面管控,依法对电动平衡车违规上路行驶进行查处。

  “去年11月就有1起平衡车撞上小车的事故。平衡车没有挂牌,民警也是第一次遇上此类事故,最后只能协商了事。”市民吴先生认为,电动平衡车上路存在安全隐患,但目前监管处于空白。

  记者从市交巡警支队了解到,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,电动平衡车不能在机动车道内行驶,也不符合非机动车相应的安全技术标准,只能在公园、广场等较为开阔平坦的场所使用。

  警方表示,对于电动平衡车违规上路行驶的,按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十四条第一款规定和《福建省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第六十三条规定,公安交管部门可依法处以10元罚款。

  (福州日报见习记者 莫思予)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]