您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

父母“混进”微信朋友圈 有子女出“狠”招对付

http://life.fznews.com.cn   2014-08-21 13:44:39   来源:东南快报   【字号

  随着智能手机普及,许多爸妈也赶时髦玩起了微信。昨日,本报推出的“老父母刷朋友圈”调查引众人的关注,不少人纷纷晒出与父母在微信上的温馨故事。 父母主动加你微信,你会同意吗?父母喜欢在微信上关注你的动态,你还敢在上面“口无遮拦”吗?昨日,在参与互动的30多位网友中,超半数会和父母“互粉”,但还有部分人竟选择屏蔽父母来保护自己的一些隐私。

  “屏蔽”还是不“屏蔽”?对很多年轻人来说,这是个问题。对此,相关方面专家则表示,父母应该多给孩子留一些独立空间。

  朋友圈里的“互赞党” 母女几乎每条微信状态都会回复

  “看,我妈在朋友圈里又发了照片,我要赶紧点赞啦!”34岁的林女士拿着手机,一边刷着朋友圈,一边说,“我妈常发些带我女儿出去玩的照片,我都是第一时间点赞。”

  今年3月,林女士教会了56岁的妈妈使用微信,“最初只是图联系方便,也没想能有别的什么用处。”没想到,后来她妈妈也学会了用朋友圈,第一次看到妈妈为自己点赞,她还吓了一跳。

  从那以后,林女士就发现妈妈变得开朗了很多,也会在朋友圈里晒照片,“上学时,女儿都是妈妈带,现在她发的照片也都是我女儿,我如果有给她评论,她会特别开心。”林女士特别支持妈妈玩微信,“老年人生活比我们单调,多点爱好挺好的。”

  平常开心的、不开心的事,林女士都会大胆地在朋友圈里晒,她从来没想过要屏蔽妈妈,“母女之间没有什么话不能说的,我觉得屏蔽妈妈实在没什么必要。”林女士认为。

  “微信朋友圈就是亲人之间相互念叨与交流的一种新方式,我们母女俩几乎每条状态都会回复。”林女士的妈妈潘阿姨说,她同龄的一些朋友常跟她开玩笑说,能有这样的母女情真不容易。

  “平时工作忙,虽然也会和妈妈电话沟通,可是被妈妈如此‘密集’地关爱,还是第一次。”林女士说,通过微信,母女的感情更进一步,同时也更了解彼此的生活圈子,让彼此都放心。

 

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]