您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

为配上优秀女友 “学渣”发奋逆袭终考上研究生

http://life.fznews.com.cn   2014-08-21 13:46:22   来源:东南快报   【字号

  @东南快报:他(大胖),是曾经挂科的“学渣”;她(小胖),是曾经拿过多次奖学金的“学霸”。在一次学生活动中,“学渣”瞬间爱上“学霸”。 为了追求她,他每天送奶茶,每天做她的“小尾巴”,还发动好友帮他一起追求她。赢得了爱情之后,“学渣”不仅告别了挂科补考,还顺利考上研究生。

  近日,大胖找到了东南快报追爱时代栏目记者,讲述了他和小胖之间的励志爱情故事。

  爱之启蒙

  初见她就被迷住很想和她在一起

  大胖和小胖,是福建师范大学的应届毕业生。今年九月,大胖即将成为福建农林大学的研究生。这位曾经在大一挂了四门学科的“学渣”,是如何逆袭成为考研成功的“学霸”?答案是爱情。

  2010年,刚上大学的大胖,不在意学习。在他看来,经过十二年的苦读,到了大学就应该做些自己想做的事儿。大一时,大胖不断参加学校、系、班级组织的各种竞选和活动。学习早被他抛到脑后。

  直到大二时,在一次学校组织的户外活动中遇到了小胖,大胖就变了。

  当时,小胖在学校是“红人”,既是学校的学生干部,又是系里的学生干部,成绩很拔尖,经常获得各种奖学金。

  见到小胖的第一眼,大胖就被这个性格开朗的女孩迷住了。“当时我觉得她个子小小的,很可爱,很想和她在一起。”大胖告诉东南快报追爱时代栏目记者。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]