您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

90后毕业生热议第一笔工资怎么花:勉强够伙食费

http://life.fznews.com.cn   2014-08-15 16:01:37   来源:海峡都市报   【字号

  最近,不少今年刚毕业的90后,领到了“第一笔工资”。“第一笔工资怎么花”也成了网上的热门话题。昨日,记者走访了一些刚刚参加工作的毕业生,让他们谈谈自己的打算:

  网上的一篇帖子里写道:第一笔工资怎么花?“60后”到“90后”答案各不同:有60后说,变成飞鸽自行车;有70后说,变成寄往老家的汇款单;而80后、90后说,只能勉强维持日常开支。

  记者走访时,不少90后也感叹,第一笔工资并不高,虽然意义非凡,但能做的事不多,交完房租、水电费后,余下的钱只能维持日常开销。一位毕业生说,入职第一个月,他还在见习,工资只有1700元,交完700元房租,剩1000元,只够伙食费。

  另一些受访者表示,要用第一笔工资回馈家人。福州大学至诚学院一位毕业生告诉记者,他第一个月工资是2800元,500元给奶奶,200元给外婆,300元给父母,220元给表弟买礼物,剩下的留作生活费。

  (海峡都市报见习记者 刘世泉)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]