您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

榕暴利中介收“天价殡葬费”:称与派出所是合作

http://life.fznews.com.cn   2014-11-18 10:15:43   来源:海峡都市报   【字号

  关注理由 不算请人打捞遗体花去的7万多元,单单从抬尸、运尸到火化,一家提供“一条龙殡葬服务”的中介公司就向家属收取了3万多元。其中,交到福州市殡仪馆的只有4000多元,剩余的2万多元全进了中介公司的口袋。不久前,一对12岁双胞胎男童溺亡于乌龙江,“天价殡葬费”再次给孩子父母的伤口撒了一把盐(详见暴利中介收“天价殡葬费” 让人“死不起”、四问“天价殡葬费” 网友:彻查背后利益链)。

  报道见报后,连日来,众多读者和网友痛斥黑心中介“大发死人财”。昨日,该殡葬中介负责人王某来到本报,称收3.2万余元未乱收费。王某称,他只能退980元,另外从同情的角度,以他个人名义给死者家属3000元。

  公司租在仓山民房 有9员工、7辆车

  11月14日,金山派出所有关人士告诉记者,他们已找到该中介,调查相关情况,正在调解,让中介将多收的殡葬费退还。

  据警方说,该中介租在仓山湖边村一民房,有9名员工,7辆面包车,办公面积七八十平方米,3间办公室。目前,该中介存在车辆非法改装、非法营运、聘用员工未办理流动人口登记等问题。在收取殡葬费上,存在欺诈之嫌。警方已通知该中介负责人,建议他尽快与死者家属协商退费。

  警方透露,该中介内部人员称,他们有注册公司,不过,并未将工商营业执照向警方出示。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]