您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

街头小吃冒菜脱颖而出年入2亿 揭秘“暴利账本”

http://life.fznews.com.cn   2014-10-22 09:59:17   来源:福州新闻网   【字号

  ■商界

  同是街头小吃,有人只能推着小推车,与城管频频上演“猫捉老鼠”的游戏;有人开了小店,投了血本,但是摆脱不了“脏乱差”的局面,门前冷落鞍马稀。

  但一个在5·12地震中身家化为废墟的生意人曹闽,一位不折不扣的餐饮门外汉,却用短短的5年时间,将传统的街头小吃——冒菜迅速打造成绝对行业王者,全国直营、连锁店900余家,甚至远赴新疆、内蒙、西藏等地,年销售额高达2亿元。

  对站在地震废墟上的曹闽而言,哪怕是做一个小小的冒菜,他的劣势也明显:

  资金少、不懂技术、没有管理经验。曹闽一直都没有接触过餐饮行业,对餐饮店的管理缺乏经验。如何让自己的小店一开张,就脱颖而出?

  让产品自动“讲故事”

  街头小店品类繁多,要想出众就必须有新的经营理念。曹闽想做一款有故事的产品。为产品配一个优秀的故事,让别人还没接触产品,就已被产品的故事吸引,强调出产品的与众不同,才能让人在繁多的同类产品中一下子记住自己。

  但是,一向以“下里巴人”示人的冒菜,故事从何而来? 

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]