您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

榕“楼盘涨价”传言不真 业内人士:或是促销手段

http://life.fznews.com.cn   2014-10-13 15:02:10   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网10月13日讯 昨日在福州各微信圈、QQ群中,关于“部分楼盘即将涨价”的信息迅速流传。记者获悉,尽管近期部分福州新开盘楼盘确实上调价格,但只是极个别现象。多数楼盘目前仍然执行正常的营销措施,促销没有变化。

  “昨天好几个朋友都在微信里转了消息,说是某某商业城的价格上调了20%,还有某某楼盘也即将取消优惠。这是真的还是假的?”昨日上午,记者接到了不少类似的咨询电话。随后,记者查询了有传言要涨价的几家开发商目前在福州的在售楼盘近两个月的成交均价,发现自9月以来价格有涨有跌,除了市中心靠江的一个项目近期新开盘的价格的确有上涨以外,其他项目的均价波动普遍不大。而在咨询中,多数开发商明确表示,促销手段照旧,并没有涨价计划。对网上流传的“取消优惠”的消息,他们表示与其无关。

  业内人士告诉记者,实际上早在央行、银监会发布相关通知的第二天,网上就传出一份所谓的开发商内部文件,当中提到某些房地产开发集团要从11月1日开始对现有在售楼盘提价5%~10%。随后微信朋友圈又流传多家地产公司部分项目上调售价的文件,之后则是各种辟谣的消息。

  对此情况,福州几家房地产营销企业的负责人表示,网上所谓的“涨价通知”并不一定是真涨价,而有可能是部分房地产项目为了推动成交而做的营销炒作。通过放出信息说下个月要涨价,其实就是“催促”现在的客户快点买。从目前福州楼市的情况看,9月全市商品住宅销量继续上涨,但与去年同期相比还是不太理想,国庆长假期间尽管看房人数迅速增加,但交易拐点总体上没有到来。

  “现在大家都将央行的房贷新政当作重大利好,几乎都是全篇摘录,做成大幅海报放在售楼处,但新政本身能否刺激楼市成交量,坦白来说是个未知数。尽管新政规定了首套房的购房者最多可享受七折贷款利率,但真正能以七折利率买房的购房者估计非常少。而对购房者和开发商来说,贷款有无优惠利率,也不是刺激成交量上升的关键性因素。在这样的背景下,开发商目前更重要的任务应是积极提高成交量、降低库存,而不是提升销售价格。”多家福州房地产开发企业的营销负责人告诉记者,业内有共识,在这个关头盲目涨价,很可能引起购房者反感,反而完不成销售指标。所以品牌开发商力拼“银十”与年底销售业绩的策略并不会改变,他们仍然会使出浑身解数在今年最后3个月最大限度跑量。

  (福州晚报首席记者 江海)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]