您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

女子通过相亲认识男友一年见一回 谈婚嫁前被甩

http://life.fznews.com.cn   2016-01-19 15:30:44   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月19日讯(福州晚报记者 刘栋宾)昨日,林小姐求助《晚报调解室》称,17日晚上她被男友甩了,她很痛苦,想挽回这段感情,因为他们快谈婚论嫁了。但是,调解员给了她另外一个更满意的答案。

  林小姐说,去年2月她经亲戚介绍认识了福清男子黄某。就见了一面,互留了电话,黄某就随父母去云南做生意。平时两人通过手机联系,再没见过面。家人看到他们联系挺频繁,以为感情不错,于是提出过年趁黄某回来时,双方家长见面商谈婚嫁事宜。

  17日下午,林小姐突然接到黄某的电话,对方就说了一句话:“我们性格不合适,分手吧。”她一头雾水,黄某立即挂断电话。林小姐再回拨过去,电话已经被拉黑了。“这是怎么了?我哪里做得不对吗?解释的机会都没有?”她再三反问自己,哭了一晚上。

  昨日一早,林小姐上网发现黄某的QQ里晒了一张与别的女生相亲的合影照片。她十分伤心:“怎么能脚踏两只船,说甩就甩了我?太不厚道了。”她告诉父母此事,全家人都很气愤。

  调解员心理咨询师蓝奥说,受到刺激后自然会伤心。“伤心不重要,最重要的是林小姐为什么会经受这样的打击,真正的原因是什么?”蓝奥说,相亲提供了便捷了解对方概况的机会,接下来要通过一段时间的恋爱过程,在频繁接触中慢慢了解对方的性格、能力等各方面。林小姐和相亲男子虽然平时联系频繁,但并没有磨合好,一年只见一回根本没“入戏”。与一个没有“入戏”的人仓促谈婚嫁是不妥的,还好现在爆发了问题,如果林小姐嫁过去后才爆发问题就迟了。所以,这时分手林小姐应该庆幸。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

固定分红不担风险合法吗?

长乐郑先生与吴某签订合伙投资办厂合约,约定投资款10万元,每年固定分红7.2万元……[详情]

情感

房产证是否加女方名字夫妻闹翻 

王佳和林磊将异地恋修成正果,结婚后却因为是否在房产证上写上女方名字而争执不休。[详情]

其他

邮寄贺卡这么办更省钱

不同的邮寄方式价格相差一二十倍,有的邮寄方式价格要近200元。[详情]