您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

2年前妻子为救丈夫瘫痪 丈夫却为初恋坚持要离婚

http://life.fznews.com.cn   2015-06-11 10:39:52   来源:海峡都市报   【字号

2年前妻子为救丈夫瘫痪

  杨女士想尽力展示阳光的一面,不过她说自己内心其实很难受

  虽然尽力控制情绪,但昨日中午,在福州金山公园里,说到激动处,杨女士还是没忍住落泪。两年前,她开车时遭遇爆胎,为保护丈夫紧急右打方向盘,让驾驶位撞向护栏,最后丈夫只受了轻伤,她则瘫痪了。如今丈夫突然提出离婚,还把财产全部转移,这让杨女士无法接受。

  蜜月自驾游遇车祸

  杨女士说,自己和丈夫朱先生是三年多前相亲相识的,都是80后。丈夫身材高大,人很开朗,是一家IT公司的中层,她挺中意。当时,她从事外贸工作,无论长相还是收入都不错,朱先生一家也对自己很满意。

  没过多久,两人结婚。由于工作忙,两人一直没要小孩,两年前才北上自驾游当做蜜月。在浙江境内的高速路上,当时正好轮到杨女士驾车,不想却遭遇车祸。“那一瞬间我紧急右打方向盘,想保护他。”杨女士说,结果自己瘫痪了,但丈夫只受了轻伤。这件事后,杨女士感觉到丈夫对自己更好了:总是尽可能早回家,买菜、洗衣、做饭都抢着做。这也让辞去工作、专心养病的她颇感安慰。

  不过,好景并不长,半年前开始,杨女士发现丈夫经常晚归,对自己的态度也开始变得冷淡。两个月前,丈夫突然提出要离婚,这如同晴天霹雳,让她无法接受。

  “还不仅这样,他把存在自己名下的存款全转移了。目前住的房子也是他名下的,属于婚前财产。”杨女士说,一旦离婚,自己很可能变得一无所有,“而且我这样怎么再嫁人呢?”

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]