您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

“理科夫妻”离婚分财产各列清单 男方讨购房款

http://life.fznews.com.cn   2015-05-06 17:00:02   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月6日讯(福州晚报记者 刘栋宾)

  主持人:福州晚报记者、二级婚姻家庭咨询师刘栋宾

  调解员:心理咨询师吴丽莉

  调解对象:丈夫罗超(化名,35岁)、妻子林雅(化名,37岁)闽侯人

  “我们结婚3671天,现在实在过不下去了。想离婚,可是对方躲着不见。”4月29日,罗超向福州晚报记者求助称,他与林雅结婚10年了,一直吵吵闹闹,感情淡漠。最近3年多时间,双方吵过、闹过,打过官司,仍然没有满意的结果。

  两人分居两年多,孩子跟着林雅,罗超不知孩子转到哪个学校。他说:“只有离婚了,我才能得到孩子的探视权。”经调解,双方终于打破僵局。昨天,他们友好分手了。

  家庭经济账纠纷双方连连打官司

  罗超和林雅都是理科生,从事计算机程序开发的工作。因为朋友圈小,罗超一直单身,后来经人介绍认识了林雅。相同专业的两人聊得很好,有些林雅不懂的问题,罗超能很快帮她搞定。

  经过交往,两个人很快结婚了。可能因为生活习惯和工作性质太相似的原因,双方婚后出现了一系列的问题,并经常争吵。结婚两年,罗超就离开福州去广州上班,有了距离,两人的关系反而有了好转。林雅在家带孩子,罗超每月按时寄钱回家,过了几年,他们就买了房和车。

  婚后第四年,罗超回到福州与林雅生活。他发现家中购置的房屋产权证上只有林雅的名字,买的车也是林雅的名字。罗超算着自己在几年内给林雅汇了23.25万元,家里父母也给了19.53万元。林雅称这些钱都花了,没有剩余。

  双方的矛盾因钱的问题直接升级。罗超打印出12份汇款单,向法院起诉妻子,要求讨回购房的钱,或者在房产证上增加自己的名字;他的父亲也向法院起诉,要求儿媳归还19.53万元。

  罗超的官司打赢了,可是执行不了;他父亲的官司一审、二审都没有结果,最后只好作罢。

  两年前,罗超再次离家,今年4月才回来。

 

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]