您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

母亲关心小儿子让其搬哥哥家长住 哥嫂关系恶化

http://life.fznews.com.cn   2015-05-27 10:40:21   来源:福州新闻网   【字号

母亲关心小儿子让其搬哥哥家长住 哥嫂关系恶化

  福州新闻网5月27日讯(福州晚报记者 刘栋宾/文 陈晓珊制图)

  主持人:福州晚报记者、二级婚姻家庭咨询师刘栋宾

  调解员:心理咨询师吴丽莉、刘旺

  调解对象:林超(化名,39岁,丈夫)、林梅(化名,36岁,妻子)

  林超和妻子林梅最近一次的分居有4个月了。两人都不想离婚,但还是闹起了离婚。因为,他们有一套住房,林超的母亲让大龄未婚的小儿子一起住,打扰了夫妻俩的生活。彼此间有很多“不方便”,最终激化了夫妻矛盾。

  林超声称自己没有能力处理好这件事,也当不了这个家的“家长”,可他又不放心让妻子出面处理家务矛盾。家庭气氛闹得一团糟,婚姻面临破裂,无奈之下,日前他向《晚报调解室》求助,希望找到解决问题的办法。

  弟弟住进哥哥家

  家中矛盾越来越多

  据林超介绍,他与林梅在2011年相识,因为双方年龄都大,所以才认识几个月就结婚了。结婚前,林超的父母出首付买了一套住房给林超,产权人只有林超。婚后林超与妻子共同还贷款。老人和他们同住这套房子。

  2012年林超的父亲去世了。林超的母亲很节省,林梅经常要打扫房间或洗衣服,老太太认为太浪费水了,整天抱怨。类似这样的小事,导致婆媳关系越来越差。

  可能老太太失去老伴不习惯的原因,她开始看不惯林超夫妇俩,就想多关心独自在外生活的小儿子。小儿子今年37岁了,还没结婚,老太太担心他不会照顾自己,整天吃泡面会弄坏了身体。有了母亲的提议,林超的弟弟就搬来了。这套住房有三个房间,婆婆住一间,小叔子住一间,林超夫妇住一间。

  有时一不小心,家里就会发生小叔子与嫂子同闯卫生间的尴尬事。婆媳间也经常会闹些小矛盾,小叔子一般都会出面维护母亲,母子俩就一起说林梅的不是。

  林梅提出婚后房子是由夫妻俩共同还贷的,要求丈夫在房产证上加上她的名字。婆婆拒绝了她的这一要求。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]