您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

年轻夫妻通过网络结识 大吵一架男方冷战说离婚

http://life.fznews.com.cn   2015-04-08 16:24:09   来源:福州新闻网   【字号

年轻夫妻通过网络结识 大吵一架男方冷战说离婚

  主持人:福州晚报记者、二级婚姻家庭咨询师刘栋宾

  调解员:心理咨询师蓝奥、吴丽莉

  调解对象:余丽(化名,30岁,山东青岛人)、张成(化名,33岁,河南郑州人)

  6月份的婚礼就快到了,一切都还没准备好。丈夫因为吵架一走了之,余丽请婆婆出面联系,可得到丈夫的回复是“离婚”两字。余丽不知如何是好,于是向“晚报调解室”跨省求助。调解员借助网络,做了一次远程调解。

  从网络走向现实夫妻间还有距离

  余丽说,她是两年前在网络上认识张成的。那时,她在青岛上班,张成在深圳创业。因为都是北方人,聊得很投机。去年6月,张成换了工作,被派到济南上班。很快,两人确定恋情。去年12月,他们领了结婚证,计划今年6月举行结婚仪式。

  由于双方都没有在城里购房,这段时间两人只能继续分居生活,做“周末夫妻”,基本上是张成去青岛看余丽。

  张成说,他在济南每天工作长达12个小时,压力很大。余丽做外联工作,相对来说比较轻松。为了缓解压力,他有时会浪漫一下,可是今年元宵节,余丽让他扫了雅兴。

  那天,张成请假去看余丽,还准备了放烟花环节,这让余丽很感动。回到宿舍,张成觉得累就睡觉了,余丽雅兴未尽,继续在客厅陪同事看电视,一直到深夜。

  次日张成走了,几天都没有接余丽的电话,她这才知道丈夫生气了。张成气愤地说:“我专程去看你,你却躲着我,不陪我。”余丽意识到对丈夫的关心还不够。

  夫妻大吵一架婚礼还办不办?

  余丽说:“他比较细心、敏感,我比较粗心、大度。我们最近总是因为小事吵架。他喜欢冷战,以前都是我让他,先去哄他。这次我忍不住了,我们大吵了一架。”

  余丽说,3月28日那次吵架是最严重的一次,她转述朋友的话骂丈夫“自闭”。张成急躁起来:“我那么远去看她有病吗?有病的是她。”

  调解员问余丽,为何用第三人的话来骂丈夫?她后悔地说:“的确是我错了,不应该。这也与我以前对丈夫不够了解、不够关心有关。现在,我决定善待丈夫。为了家,我可以放弃一切。”

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]