您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

婆婆认为儿媳配不上当公务员儿子 婆媳矛盾升级

http://life.fznews.com.cn   2015-03-31 10:59:19   来源:福州新闻网   【字号

婆婆认为儿媳配不上当公务员儿子 婆媳矛盾升级

  婆婆认为儿媳配不上儿子,家庭矛盾升级。媳妇心灰意冷,为求解脱净身出户。

  主持人:福州晚报记者、二级婚姻家庭咨询师刘栋宾

  调解员:心理咨询师蓝奥、婚姻家庭咨询师吴丽莉

  调解对象:妻子林青(化名,30岁,独生女),丈夫高明(化名,32岁,独生子),高明的父母

  福州新闻网3月31日讯 独生子结婚成家生子,与父母同住,这个家究竟谁是家长?一个要丈夫,一个“抢”儿子,婆媳矛盾何时休?

  家住马尾的林青就遇到了这样的烦恼,她与婆婆已经吵闹了两年多。最近因为孩子要上学,需要人照顾,她的公公婆婆不得不搬来与小夫妻一起住。这下子,双方矛盾升级。夹在中间的高明,不知如何是好。烦恼的一家人28日向《福州晚报调解室》求助。

  【矛盾根源】

  婆婆认为儿媳配不上儿子

  林青说,3年前她与高明认识,并共同出资,在马尾以按揭方式购买了一套房产。他们都是独生子女,那时还没打算结婚。可是她偶然发现自己怀孕了,她不愿打胎,与高明提前领了结婚证。

  由于双方婚前没准备好,婚后问题一个接一个来。高明是公务员,林青从事销售工作。她婆婆一直认为高明娶她是吃了亏,认为高明很优秀,因为林青的意外怀孕,才无奈与她“高低配”。林青说,婆婆因为有这个想法,心里一直不平衡,处处找茬。

  林青说,她生孩子时,婆婆负气走了,扔下她不管。坐月子期间,她除了正常三餐,都没有吃过她认为营养丰富的东西,后来还是她的母亲前来照顾了一周。林青和高明将孩子带到了一岁,后来因为林青要上班,高明才将孩子送到了三明老家他的父母身边。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]