您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

蒸馒头“上火”老夫妻打架 妻子赔偿丈夫5000元

http://life.fznews.com.cn   2015-01-07 14:33:26   来源:福州新闻网   【字号

  主持人:福州晚报记者、二级婚姻家庭咨询师刘栋宾

  调解员:林忠荣

  调解对象:丈夫罗某(78岁)、妻子林某(73岁)

  一日夫妻百日恩,很多夫妻都是磕磕碰碰一辈子。罗某和林某,因为吵架、打闹磕碰了一辈子,没想到70多岁高龄了,两人“磕碰”得头破血流。儿女们都想着他们俩能够和好,可是固执的两人硬是闹进了派出所。后来经过调解,这场矛盾才得到平息。

  蒸馒头“上火” 老夫妻打架

  上月15日中午,罗某和妻子林某在家里休息,趁着儿子、儿媳和孙子都不在家,闲来无事就商量着蒸馒头吃。罗某按照妻子的吩咐,做好馒头放进蒸锅。他们的习惯是蒸馒头16分钟就可以起锅了。

  “馒头怎么还没起锅?蒸这么久了,你……”罗某说他听到妻子暴跳如雷的骂声,赶紧从阳台跑进屋加以解释。才说两三句话,两人就打起来了。罗某说,放好蒸锅后,他上了个厕所,然后去阳台,全程没有16分钟,可妻子硬是说已经超时了。

  林某说,明明已经很久了,馒头都有熟了的味道,可罗某还说没有熟,这令她很生气。于是,她揭开锅,将馒头全部扔了出去。看到这个不寻常的举动,罗某觉得扔掉馒头很可惜,于是上前阻止,最终拉扯变成了打架。

 

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]