您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

丈夫患白血病妻子剃光头照顾 爱心让丈夫受鼓舞

http://life.fznews.com.cn   2014-09-30 15:53:24   来源:东南快报   【字号

福州新闻网

  女儿的小手成了爸爸的希望和寄托

  疾病不但没能压垮肖智强和邹建花,还让他们感受到前所未有的温暖。

  两天前,这对患难夫妻的故事通过东南快报的报道为人们所知,网络、电视……越来越多的人拨打东南快报记者的电话,也想为这份珍贵的爱尽一份心力。

  从昨天早上7点47分第一笔100元开始,每隔两三分钟,就有一笔爱心款打进邹建花的账户。捐款金额最少的几十元,最多的一笔是8000元。他们不知道这些捐款来自于谁,但依旧能感受到捐款人传递来的温暖,“很感恩,我们都哭了。”

  肖智强的电话也没有消停,虽然单位已经发动过捐款,但他的中队长与几名好友仍在发动身边的人进行二次捐款,爱心款陆续打进他的账户。  

  邹建花的同学当然也没有袖手旁观。前天,当她多年未联系的大专同学看到报道后,纷纷给她发消息、打电话,“回得我手都要抽筋了”。“好几个莆田的初中同学也捐了,有个捐了5000元。”说起大家对他们的帮助,邹建花和肖智强的眼眶多次泛红。

  截至昨日19:00,邹建花的账户共收到捐款65625元。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]