您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

丈夫努力赚钱妻子也很顾家 结婚20多年吵20多年

http://life.fznews.com.cn   2014-08-28 11:22:11   来源:福州新闻网   【字号

  丈夫努力赚钱,妻子也很顾家,婚姻缘何不美满?

  这对夫妇结婚20多年了,自结婚第一天开始就吵个不停。如今孩子大了,他们打起离婚官司。夫妻俩从家里闹到了法庭上,一审中庭审仅10分钟就结束了。庭审8月23日结束,还未下达判决书。妻子陈某估计法院不会判离婚,十分着急,她想在9月前办理好离婚手续,于是向《晚报调解室》求助。

  A夫妻走出法庭 就进晚报调解室

  调解刚开始,陈某就激动地说:“我有一笔钱放到男方的公司去投资,是以对方的名义,数额较大,9月份合约到期。我担心他会把这笔财产私吞,我怕到时候协商不成,再打官司的话,我手上没有证据。”

  陈某和杨某1990年结婚的,陈某以前是教师,工作较稳定,杨某在一家公司打拼。二人婚后育有一个孩子已经长大了。2005年,夫妻俩商量投资100多万元做借贷,合约今年9月到期。家里有两套房产,一处在福州仓山区(自住),另一套在厦门(属投资型)。

  去年陈某做了子宫摘除手术,今年3月体检又发现患了肝病,病情很严重。夫妻间经常吵架,如今她身体不好又早早办了退休手续,丈夫的工资早就不上交了。为了继续治病,以及个人生活着想,陈某思索再三后提出离婚。

  陈某要求福州的房子归她,因为她生病在福州住比较方便,厦门的那套房子给杨某,杨某身体好会开车处理较方便。孩子同意跟女方,投资款除去婚前财产和孩子的存款,剩下的一人一半。但杨某不同意,称福州的房子他住习惯了。如果女方净身出户,他就同意离婚。

  由于分歧太大,双方都没有请律师就起诉了。

  法庭上,杨某说房子给女方他就不离。法官没有询问有关存款的事情,直接说男方不同意基本上就判不离,如果还想离就等二审。

  “庭审10分钟左右就结束了,法官当时不允许我们进行辩论和阐述理由,直接就问双方同不同意离婚,说一方不同意那就判不离。”陈某说。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]