您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

女白领回婆家养伤 连续两天被婆婆“喷”一脸水

http://life.fznews.com.cn   2014-08-15 16:10:27   来源:海峡都市报   【字号

福州新闻网

  海峡都市报讯 受了工伤回婆家养伤,没想到却连续两天被婆婆吐了一脸水。最近,在福州上班的女白领王小姐告诉记者这么一件令她委屈的事。“后来婆婆还说,这是为我好,听得我云里雾里的。”

  工伤回婆家休养 连续两天被吐一脸水

  王小姐说自己在福州华林路某公司上班,大概两个月前自己在上班途中骑电动车不小心摔倒,把尾椎骨给摔裂了。为了养伤,最近她回到宁德的丈夫家中休息,婆家无微不至的照顾令她很感动。

  可就在回家两天后的晚上,婆婆的举动却把她吓了一大跳。王小姐说,那天她在客厅看电视,看到一半想去卫生间方便。刚一过去,突然发现婆婆站在卫生间门口,“脸色阴沉地看着我。”王小姐还以为自己做了什么让婆婆生气,便战战兢兢地走过去礼貌地叫了一声“妈”。这时,婆婆突然一个箭步上前,“噗”的一口,将嘴里的水吐得王小姐一脸都是。“我当时整个人都呆住了,没想到婆婆还拿出一杯水,让我马上喝完。”婆婆告诉王小姐,这杯子里的水和刚才吐她脸上的是同一杯水,要立刻喝掉。这时,王小姐的老公也来到跟前,看到这一幕却丝毫不觉得奇怪,“他也以为这是理所当然的,弄得我可委屈了。”

  事情到此并没有结束。第二天晚上同样时间,王小姐正在床上玩手机,突然感觉身后有人,回头一看又是婆婆。“她的表情和上次一模一样,在我还没来得及开口的时候又吐了我一脸水。”王小姐说这一次不仅自己全身湿透,床单被单也全部弄湿了。

  吐水为驱霉运 公公清晨200公里外取水

  连续两天被婆婆吐了一脸水,王小姐已经快要崩溃了。“妈,我究竟做错什么你要这样对我啊?”王小姐一肚子委屈,向婆婆发问。没想到婆婆却回答,这是依照当地习俗,要为她驱走受工伤的霉运。

  原来在王小姐的婆家,有吐水驱霉运的习俗,“婆婆说,必须在我不注意的时候,把水吐我一脸才能驱走霉运。”后来王小姐才知道,吐她脸上的水也是来之不易。“为了取这水,我公公大清早5点开车200多公里,去好远的乡下才找到这神水。”知道事情的来龙去脉后,王小姐也理解了婆婆的行为,“她也是爱我才会这样做,不过我希望以后她能别这么迷信,不要再这样吓我了。”

  (海峡都市报记者 陈超)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]