您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

“画饼”没兑现 老保安投诉公司

http://life.fznews.com.cn   2014-12-03 14:19:15   来源:福州新闻网   【字号

  公司没给员工缴纳医保社保,前任领导承诺经济补偿,离任后成了空文

双方签协议,达成一致。

  主持人:本报记者、二级婚姻家庭咨询师 刘栋宾

  调解员:纪小梅

  调解对象:保安魏某、福州某物业公司代表邱某

  福州某物业公司保安魏某马上年满60岁,准备退休了。可是在他工作期间,物业公司更换了领导,以前领导的承诺成了空文。于是他投诉物业公司要求赔偿未交的医保社保等。物业公司称平时已经让魏某自行收了停车费作为补偿,可是魏某并不认账。

  经三次调解,最终双方达成了协议。

  保安投诉公司侵害权益

  魏某说,2006年9月6日,他应聘到福州某物业公司上班,担任保安一职。在职期间公司一直未跟他签订劳动合同,也未交医保社保,节假日他也没有休息过。与公司领导交涉几次,均未满足魏某的诉求。魏某认为公司侵犯了他的权益,于是投诉维权。

  到今年12月底,魏某就年满60岁了,他想回家安享晚年。于是,魏某向公司表明了自己的意愿,他还说起2012年9月时,公司原来的法人代表吴某梅以及副总经理林某召集包括魏某在内的一批老员工谈话,说他们的工龄都比较长了,公司一定会给予老员工经济上的补偿。魏某说,2013年6月底吴某梅再次向他承诺,离开公司前一定会处理好补偿问题。后来,魏某发现吴某梅已经把公司股份卖给了他人,离开前没有兑现自己的承诺。于是,魏某向现在的物业公司领导索赔。

  魏某要求公司依法补交他8年的社保和医保,没签订劳动合同应双倍赔偿工资,节假日无休息(2006年9月6日至2014年11月6日)应给予补偿金,每年休息时间按50天算,每天的工资是40元,8年应赔偿16000元;社保每年按5800元计算,8年零2个月应付46400元;节假日加班赔偿按法定计算。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]