您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

妻子想买房丈夫想存钱 十几年患难夫妻闹起离婚

http://life.fznews.com.cn   2014-11-04 10:02:24   来源:福州新闻网   【字号

  主持人:本报记者、二级婚姻家庭咨询师刘栋宾

  调解员:心理咨询师吴莉丽、蓝奥

  调解对象:妻子莫娟(29岁、云南人)、丈夫张行(40岁、云南人)

  打工赚钱目的是让生活过得更好些,赚到钱是存起来还是买房呢?来榕务工的云南人莫娟遇到了这样一个难题。她与丈夫经常因为钱的用途吵架。丈夫要存银行,妻子想买房安家,为这事两人闹起离婚。经本报记者调解,双方同意以后商量着如何用钱。

  他乡遇同乡 相识结婚

  莫娟说,她出生于云南农村,家境贫寒。18岁就随着乡亲到莆田打工,在那里认识了同乡张行。张行大她11岁,对莆田当地很熟悉,在生活上给予莫娟很多关照。

  张行也是因为家境不好外出打工。莫娟远离父母,年龄又小,对大哥哥的照顾十分感动,慢慢地两人产生了感情。

  2005年莫娟刚好20岁,回老家过春节时两人办了婚礼。婚后,她随张行来到福清上班。张行随老板跑运输,莫娟在超市做服务员。

  带着孩子漂 妻子累了

  如今,莫娟已是两个孩子的妈妈,大儿子上3年级,小女儿也上幼儿园了。可能是增加了人口的原因,生活发生了变化。莫娟说:“我觉得自己好累,现在已经看不到生活的前景。”

  老家的姐妹都买房了,莫娟就跟张行商量:“要买房还是回老家自己建房?”张行淡淡地说:“不急,以后再说。”莫娟再纠缠,张行就开始发脾气:“有几个钱就不得了了?”

  “我在海上风吹雨打,说难听点连生死都不知道。我还不是为了这个家将来过得好一点。我都没叫苦,你叫什么苦?”张行对莫娟说,“我在外拼命赚钱,你在家拼命用钱,吃住都在老板家,又不用花钱,怎么经常月光?”

  “我一个人带着两个孩子上班,工资有时还不够花。”莫娟说,张行对钱看得太重了。

  就这样,为了钱他们经常吵架。可一直没有如意的结果,莫娟说她很伤心。“我很希望有个像样的家,有个自己的房子,而他从来没提过我们未来的家在哪儿?”她说。听完这些话张行低着头,没有回应。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]