您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 情感

下岗夫妇为儿买婚房 一波三折

http://life.fznews.com.cn   2014-10-29 15:55:23   来源:福州新闻网   【字号

下岗夫妇为儿买婚房贷款搁浅 卖方索10万违约金

眼看就要对簿公堂,经本报调解,交易得以继续

  主持人:本报记者、二级婚姻家庭咨询师刘栋宾

  调解对象:买方陈某光和郑某玲夫妇、卖方刘某杰、中介泛联房产经理吴某、欧某

  59岁的陈某急急忙忙找到“晚报调解室”求助:“我们夫妻俩都是下岗工人,凑了一辈子钱就想给儿子买套结婚用的房子,没想到定金加首付付了70多万元,违约金也给了5000元,至今房子没到手,还惹来了一堆麻烦。”

  原来,他们在办理房产交易手续时出现问题,遇到了不可控因素。25日上午,经调解,买卖双方和中介达成了一致协议。

  交完定金和首付银行贷款未办成

  陈某光说,他只有一个独子,今年从部队转业,即将结婚成家。夫妇俩拿出所有积蓄准备买套二手房,想早些为儿子准备婚事。今年5月,他们看中了仓山上渡一套112平方米的房子,在中介的帮助下与卖方刘某杰见面进行了商谈。5月17日,陈某光夫妇与卖方达成交易,合同成交价为117万元,定金加首付给了70多万元,其余做银行商业按揭贷款。合同权责清楚,双方都委托中介协助办理相关手续。

  当陈某光在中介帮助下到光大银行办理商业贷款时,经手人吴小姐称该银行有规定“房贷申请人年龄可以放宽到70岁”,于是接受了贷款申请手续。申请人是陈某光夫妇,陈某光59岁,郑某玲52岁。可是,银行最终没有审批成功,贷款搁置。调解员求证,吴小姐称是因为陈某光曾经在审批过程中有打电话给她说,他们夫妇月收入才900多元,还不起3000元左右的月按揭款,所以没有审批成功。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]