您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

去年省保协调处纠纷591起 遇保险纠纷四渠道可维权

http://life.fznews.com.cn   2017-03-17 14:51:54   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月17日讯(福州晚报记者 杨剑峰)记者昨日获悉,去年福建省保险行业协会消保中心共调处保险类纠纷591起,同比增长29.8%,共涉及金额684万余元。

  各类纠纷中,财产险纠纷占91%,问题主要集中在理赔金额和保险责任认定争议等方面;人身险投诉占比9%,问题主要集中在保险责任认定、理赔金额、核赔时效等方面。

  省保险行业协会相关人士表示,市民在保险消费过程中如遇到纠纷,一是可直接向保险公司投诉,拨打所投保保险公司的客服热线进行咨询或投诉;二是向当地保险行业协会投诉并可申请免费调解;三是申请仲裁或提起诉讼;四是向保险监管机构投诉,如果保险公司涉嫌存在违法违规事项,消费者可拨打中国保监会12378保险消费投诉维权热线(工作日9点至17点)反映,也可以通过网络、邮寄、传真、电子邮件、面谈等方式投诉。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“二房东”逼走租客赚转让费?

合同到期了,房东不肯再续签,要把店铺收回,租客犯愁了。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]