您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

大额存单分档计息利率分3档 提前支取收益差别大

http://life.fznews.com.cn   2017-03-15 14:35:43   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月15日讯(福州晚报记者 杨剑峰)如今个人大额存单也开始学理财产品进行分档计息,在榕有的银行发行的同期限个人大额存单,利率分为三档,认购金额越大利率越高。

  在榕一家股份制银行13日起发行新一期个人大额存单,产品期限均为3年,认购金额起点分别为20万元、50万元、100万元,对应的利率分别为3.8%、3.88%、3.905%,上浮幅度分别为38.18%、41%和42%。据了解,此前各银行发行的个人大额存单利率虽略有差别,但认购门槛多维持在20万元。

  这种利率与认购金额挂钩的情形在银行理财产品中颇为常见,少数银行的存款也会分档计息,大额存款利率上浮幅度更大。

  个人在认购大额存单时应了解提前支取的计息条款,不同计息方式会影响实际收益率。目前,银行大额存单提前支取计息方式主要分为按活期存款利率计息和靠档计息两种。如一家股份制银行规定,提前支取的部分金额按实际支取日银行挂牌公告活期利率计息;有的银行则按照向下靠档定存利率计息,不满3个月按活期利率计息,3个月以上的按相应挂牌利率计息,如购买1年期个人大额存单,半年后提前支取,按该行挂牌的6个月定存利率计息。计息方式不同,提前支取实际收益差别较为明显,以1年期个人大额存单为例,半年后提前支取10万元,按活期利率实际收益为150元,按挂牌半年期定存利率1.65%计算收益825元。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]