您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福州鼓楼婚姻登记中心 迁至五四路嘉信大厦三层

http://life.fznews.com.cn   2017-06-14 15:43:13   来源:福州新闻网   【字号

  海峡网6月13日讯(海都记者袁丽群 通讯员彭辉)记者昨日获悉,新的福州市鼓楼区婚姻登记中心,迁至温泉街道五四中路119号嘉信大厦第三层,面积约450平方米。

  昨日是迁移办公试运行的首日。主要办理两大类服务,婚姻业务和收养业务,分为候证厅、颁证室、登记室、调解室等,单独单间,私密性强。中心还特别为婚姻“触礁者”准备了一间婚姻家庭调解室。

  鼓楼区民政局副局长陆秀蓉介绍,调解室将引进专业的婚恋方面专家和心理咨询师,为婚姻出现问题的夫妻进行干预、调解和挽救。据介绍,作为鼓楼区2017为民办实事的项目之一,中心还会开通网上预约领证等更加便民的服务方式。

  此外,今年1月18日起,鼓楼区婚姻登记服务中心正式免收婚姻登记工本费。此项举措缩短办事环节和时间。除了办理结婚登记外,办理离婚登记、补发婚姻证件和收养登记的工本费也同时免收。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

向“二房东”租店面租来一堆麻烦

不知情从“二房东”处租下店面,事后因“二房东”拖欠租金导致店面被房东收回,商户损失惨重。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]