您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

多家银行免费短信提醒门槛提高 低于500元不提醒

http://life.fznews.com.cn   2017-03-01 14:50:29   来源:福州新闻网   【字号

多家银行免费短信提醒门槛提高 低于500元不提醒

  福州新闻网3月1日讯(福州晚报记者 杨剑峰 文/制表)以前持信用卡在POS机上消费,只要账户有变动,银行就会免费发短信提醒卡主。如今,这种免费提醒服务正在减少,越来越多的银行陆续提高了信用卡单笔消费免费短信提醒的门槛,不少银行设定为500元。如果持卡人想要每笔都提醒,则要支付每月2元~3元不等的短信提醒服务费。

  农业银行近日发布公告称,自今年5月23日起,信用卡境内POS机刷卡消费免费短信发送起点金额调整为单笔500元(含)。客户以后要掌握任意金额的交易动态短信提醒,每月须支付3元的短信提醒服务费。

  据悉,目前除了农行、中行等部分银行短信提醒免费外,此前在榕的建行、交行、兴业、平安、浦发、招行、中信、民生等银行的信用卡短信服务已不再是“免费午餐”,只有信用卡单笔消费满一定金额才会免费短信提醒,金额起点从200元至1500元不等,低于起点金额的短信提醒服务费每月2元至4元不等(详见表格)。

  信用卡小额消费短信提醒收费后,客户可通过各银行的微信免费了解账户每笔交易情况。目前,多家银行推出微信银行服务,客户关注银行官方微信号并绑定信用卡,账户金额变动信息就会及时通过微信发送。工行客户下载注册工银融e联,也能实时收到信用卡账户余额变动信息。

  业内人士表示,银行设置信用卡免费短信提醒门槛,主要是为了降低营运成本,并让更多客户使用微信银行。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]