您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

凭声纹也能取款 在榕银行无卡取款方式已增至5种

http://life.fznews.com.cn   2017-02-23 15:20:59   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网2月23日讯(福州日报记者 欧阳进权)随着移动金融的发展,市民无需银行卡就可取款。继刷脸可取款之后,凭声纹也可取款了。

  记者昨日获悉,建行在榕推出龙支付业务,涵盖二维码、云闪付、龙商户等功能,在无卡取款方面,龙支付支持扫二维码取款、刷脸取款和声纹取款等。与刷脸取款识别手段不同的是,声纹取款利用最新的个人声纹识别技术,通过将个人声纹与其在系统中预留的声纹进行比对,代替银行卡片和密码验证,从而实现无卡轻松取款。

  用声纹取款前,市民需先通过手机银行预留个人声纹信息,一共念5串数字,全部念完后声纹信息就会生效,在以后登录的时候用于声纹验证。取款时先选择取款账号和金额并验证声纹,然后在自助柜员机上点击“龙支付取款”,扫描自助柜员机上的二维码就可完成交易。

  据了解,随着声纹取款功能的上线,在榕银行无卡取款方式已增至5种。

  银行最早推出的是手机银行无卡预约取款方式,但传统无卡取现步骤较多,需要先预约,然后在规定时间内在自助柜员机上手工输入预约码等。去年银行又相继上线了“Apple pay”等非接快速取款功能。随后二维码取款也跟着亮相,市民打开手机进行预约,设置取款金额并保存预约信息,然后到就近网点ATM前,用手机扫描自助机上的二维码,并输入交易信息和交易密码,钞票就会“吐”出来。

  记者注意到,这些新的取款方式取款限额相对较小,如有的银行规定二维码取款日累计限额为5000元,刷脸和声纹单笔限额为1000元,“Apple pay”快速取现单笔限额为1万元。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]