您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福州道路施工启用新式临时围挡 全市将进行推广

http://life.fznews.com.cn   2016-12-22 10:22:32   来源:福州新闻网   【字号

福州道路施工启用新式临时围挡 全市将进行推广

  新式道路施工临时围挡已在华林路率先使用。

  福州新闻网12月22日讯(福州晚报记者 张秀冰 何珍 文/摄)市建委昨日透露,结合全市围挡整治工作,新式道路施工临时围挡已在华林路率先使用,结合了交通护栏和地铁围挡的优点,将在全市推广。

  昨日傍晚记者看到,华林路省检察院附近800米长道路已被新式临时围挡围住。新式临时围挡由底座和挡板组成,底座是交通护栏常用的插入式,而挡板则是地铁围挡普遍采用的夹心钢板,下方设计了两根插柱,方便固定在底座上。

  “此处正在进行地铁沿线道路提升工程,施工围挡属于30天内的临时围挡,搭建的方式在福州还是首创。”市建委相关负责人告诉记者,此前福州道路建设临时围挡都是采用移动式全塑注水围挡(即俗称的“水马”),冬天容易开裂破损,注水量控制不好还容易被风吹动,带来安全隐患。

  据了解,新式临时围挡比“水马”更加牢固耐用,而且方便移动。“一般临时施工,几天就要调整一次围挡范围,新式临时围挡的底座一搬,挡板重新插入,转换就完成了,很便捷。”市建委表示,接下来将完善新式临时围挡的细节,然后在全市的市政施工中进行推广。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]