您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福州树兜安全岛能否种大树遮阴? 园艺专家献策

http://life.fznews.com.cn   2016-12-21 10:09:03   来源:海峡都市报   【字号

福州树兜安全岛能否种大树遮阴? 园艺专家献策

  华林路和五四路交叉口的树兜安全岛,光秃秃的,没有大树

福州树兜安全岛能否种大树遮阴? 园艺专家献策

  东泰路行道树,种在堆高的树池中

  海峡网12月21日讯 (海峡都市报记者 石磊磊/文 毛朝青/图)本月,福州华林路和五四路交叉口的树兜安全岛完成绿化恢复,这里种上了30多棵非洲茉莉。不少市民觉得,这种不到半米高的灌木,就算生长十年,也不能遮阴,到了夏天,恐形成热岛效应,让人无法忍受。市花木公司方面表示,4个安全岛距离地铁人行通道顶板不足50厘米,地铁方面表示种树有风险。对此,有园林专家指出,福州东泰路、康城路此前曾用石条垒高做树池的方法种大树,建议园林部门尝试。

  树兜安全岛 点缀34棵小灌木

  本月16日前,福州地铁1号线沿线的绿化恢复完成。然而在华林路和五四路交叉口的树兜安全岛,几乎是光秃秃的一片。从空中俯视,这里的4个安全岛铺上了草皮,而后种上了34棵不足半米高的球状非洲茉莉。

  对于这样的设计,不少市民提出了自己的建议。

  在华林路一家银行工作的陈女士说,树兜是她每天上班的必经之处,“华林路原先大树很多,比如省经贸会展中心前,有一棵大榕树。2011年地铁施工移走了大量树木,我们忍受了6年的暴晒。如今地铁通了,绿化理应恢复,为什么在树兜安全岛周边不见一棵大树?”

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]