您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

雾霾天气影响交通 数千万件包裹可能延迟一两天

http://life.fznews.com.cn   2016-12-21 10:05:03   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月21日讯(福州晚报首席记者 江海)如果您有来自北方或发往北方的快递,要做好延迟配送的准备。记者昨日获悉,12月16日以来,17个省份遭遇大范围雾霾天气,快递配送也受到影响,据菜鸟网络初步计算,可能延迟的包裹将达4000万件~5000万件。

  快递行业人士表示,雾霾天气导致机场航班、高速公路受到严重影响,其中,北京、河北、天津等省市境内高速公路局部路段已经封闭,部分城市还实行了单双号限行等管制措施。据菜鸟网络预计,受雾霾带来的交通管制影响,涉及北京、天津、河北、陕西、山西、山东、河南、辽宁、吉林、黑龙江等多个省份的快件,都会出现派送延迟,平均延迟半天到一天。

  昨日,各快递公司也陆续发布了快递延迟公告,如顺丰公告显示,即日起至12月21日,各地进出京津冀地区的快件时效预计延迟0.5天~2天。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]