您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州西湖公园迎春花展首次换主题 主打本土茶花

http://life.fznews.com.cn   2016-12-02 11:24:44   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网12月1日讯(海都记者 石磊磊)记者昨日获悉,2017年西湖公园迎春花展将于1月28日左右开幕。此次迎春花展将改换主题,展示60多种、200多盆福州本土培育的茶花,举办了20年的郁金香迎春花展将谢幕。

  每年的正月初一到正月十五,福州的西湖公园都会举办迎春花展。西湖公园从1995年开始举办郁金香花展,去年,69个品种,10万株郁金香打造出西湖公园规模最大的郁金香展。

  为了展示本土花卉,今年西湖公园管理处将调整方案。昨日,2017年西湖迎春花展启动了招标程序,主打的植物中仍有郁金香,但种类被缩减。此外,还有水仙花、朱顶红、蓝铃花等球根植物。来自福建本土的水仙花和茶花,将成为主打花卉。60种120盆茶花将进行品种展示,百余株高度在1.2米到1.8米之间的茶花,将作为背景花卉。今年迎春花展的展区还是定在柳堤、开化屿和榭坪屿。

  园林专家说,茶花是中国的十大名花之一,“福州的花乡建新,一直有种植茶花的传统。茶花和水仙,都属于福建的本土花卉。我们更希望通过明年春节的花展,让游客了解福建本土的花卉植物。”

  西湖公园的工作人员透露,今年迎春花展结束后,他们将开辟专门的区域,集中种植茶梅和茶花,“茶花是多年生植物,不仅能用作公园的绿化提升,还能体现节约的绿化理念。”

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]