您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福建公布电梯年检结果 不合格的或可边整改边用

http://life.fznews.com.cn   2016-11-28 11:39:47   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 邱泉盛 罗谦)省质监局近日公布今年第三季度电梯一次性年检合格率低于70%的物业服务企业和维保单位名单。据了解,全省定期检验由物业服务企业管理的电梯17536台,涉及物业服务企业1034家。此次定期检验一次合格率低于70%的物业服务企业有327家。

  记者采访了解到,不少居民看到此榜单时表示担心:不合格的小区电梯能乘坐吗?

  省特检院技术人员介绍,“电梯定期检验一次合格”是指电梯一次性通过检验机构的定期检验,即电梯定期检验完成后,各项技术性能指标均符合安全技术规范要求,检验人员判定该电梯的检验结论为“合格”;“一次合格率”是指一次检验合格的电梯占所检验电梯总数的比率;一次检验不合格电梯,物业服务企业和维保单位要在规定的期限内完成整改,并向检验机构申请复检。

  据悉,电梯一次年检项目共有八九十项,如果重点项目A类和B类当中有一个项目不合格,这部电梯就不合格,C类项目共有5项,出现问题企业要对电梯进行维护。

  有人认为电梯年检不合格,就不能坐了。技术人员表示,这种说法是片面的,检验部门发现电梯不合格,会要求维保部门或者物业管理部门整改,只要电梯使用过程不涉及安全问题,可以边整改边使用。发布电梯年检合格率的目的是让小区业主与社会共同监督,督促物管企业尽快整改。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]