您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

榕房产抵押登记减为5个工作日 办证无需现场填表

http://life.fznews.com.cn   2016-11-25 15:06:35   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网11月25日讯(海都记者 赵杨)不动产登记证明类(即抵押登记类)办事时限,从原有的8个工作日,减为5个工作日,企业的抵押登记则只需2个工作日即可办结。继10月17日推出“两班制”不限号不间断延时服务后,福州市不动产登记和交易中心再推多项便民举措。

  据了解,10月20日起,不动产登记证明类(即抵押登记类)办事时限从原有的8个工作日减为5个工作日,企业的抵押登记则只需2个工作日即可办结,已压缩到法定时限20%以内(抵押登记类法定办事时限为30个工作日)。

  而11月16日起,权证类(即一手房办证、二手房过户、变更、更正等发放不动产权证的业务类别)办事时限从原有的17个工作日减为15个工作日,目前已压缩到法定时限的50%。

  据福州市不动产登记和交易中心相关负责人介绍,他们还推出了办证无需现场填写申请表的便民举措。据了解,涉及个人不动产的办证业务(一手商品房除外,因该业务的申请表由开发企业提供并由其填写盖公章后交由购房人),从11月25日起,申请人无需提前领取或现场填写《福州市不动产登记和房屋交易申请表》,可由窗口工作人员受理时,采集相关材料信息后,直接生成表格,打印后交由申请人签字确认即可。

  据观察估算,每件业务可减少3~5分钟的等待时间,有效提高窗口受理效率。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]