您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州地铁接受厦航培训 市民将享“空姐式”服务

http://life.fznews.com.cn   2016-11-21 15:24:31   来源:海峡都市报   【字号

福州地铁接受厦航培训 市民将享“空姐式”服务

  福州地铁服务人员表示要以航空式服务为榜样

  海峡网11月21日讯(海都记者 郑靓文/图)嘴角上扬30度的微笑、亲切礼貌的问候礼……这些空姐般的服务礼仪,您在乘坐地铁时也能看到了。记者昨日获悉,福州地铁与厦航福州分公司达成交流合作框架协议,目前已有200人次的地铁工作人员接受了“厦航式服务”培训。

  “男士的职业装要扣几个扣子?”“听到乘客抱怨我们该如何回答?”“怎样与乘客目光接触?”……日常服务相关的细节涉及方方面面,并不是简单地保持“职业微笑”即可。记者了解到,厦航的教员们在给地铁服务人员培训时,从个人形象、职业妆容、形体塑造、职业礼貌用语、广播词等十余个方面对参训的站务人员进行详细讲解、演示。地铁服务人员们需要经过理论、实际操作等全部培训合格后,才能正式持证上岗的。

  福州地铁运营分公司新闻发言人张明晖说,福州地铁积极对标厦航,从安全、服务、管理三方面努力提高运营服务水平,自去年以来,请厦门航空福州分公司为福州地铁提供了2批次200人次的服务提升培训。

  据介绍,在1号线一期南段试运营的半年间,地铁站务员的礼仪素质和地铁服务水平方面,一直都以“厦航式服务”作为标准。“我们和厦航将进一步加深合作交流,希望明年1月20日之前1号线全线试运营时,给市民带来更好的服务体验。”张明晖说,福州地铁正朝着“多行业并轨,共筑地铁服务生态圈”的方向努力,将来还将与银行、便利店等行业合作,让市民乘地铁时更加方便。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]