您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

闽江公园北园7个公厕升级改造 明年春节前将完工

http://life.fznews.com.cn   2016-11-04 10:48:24   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网11月4日讯(海峡都市报记者 石磊磊 毛朝青)福州景区内的如厕问题,一直是市民关心的话题。从今日上午起,闽江公园将对北园园区内的7个公厕进行升级,将参照旅游公厕的标准。

  闽江公园北园2001年开园以来,从未对公共厕所进行大面积的改造。昨日,记者在闽江公园北园看到,一些公厕由于使用时间长,管网漏水现象严重,局部屋面出现开裂渗水。公厕配套设施比较简陋,有些经风吹雨淋,已经生锈老化。

  闽江公园此次公厕改造,是要对北园7个园区的公厕重新布局,对渗漏屋面进行翻修,做防漏处理,具备面积条件的增设无障碍专用间,标准从1A到3A不等,这是福州首个以旅游公厕标准进行改造的公园。

  公园管理处的工作人员表示,由于公园游客多,公园沿线分期分批实施改造,明年元旦前完成望龙园、华龙园、桥梁园3个公厕的改造,其余4个园区将于2017年春节前完成。

  “改造后,公厕管网隐蔽入墙,增设排气装置,采用脚踩式冲水,外观结合周边景观进行装饰,以满足游客用厕舒适之需求。”闽江公园的工作人员告诉记者,6个临时公厕放置在要改造公厕的园区,解决游客临时如厕的问题。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]