您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

专项治理提前完成 福州闹市区18处地下车库复原

http://life.fznews.com.cn   2016-10-26 11:15:26   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报10月26日讯(记者 赵铮艳 通讯员 许流钦 潘恩德)配合福州市区交通治堵,市城管委4月起组织各区城管、清违办,对18处被占用挪作他用的地下停车场开展专项治理。日前,治理工作提前完成,恢复了这些停车场的专用功能。

  据了解,市区主次干道沿线大型综合体和购物广场的一些业主单位、物业公司擅自改变地下停车场的使用性质,将停车位挪作商场、超市或洗车场。这些行为挤占了本应用于停车的位置,将车辆赶上路面,造成乱停放现象频发,影响了中心城区道路畅通。

  市城管委根据有关部署,在摸底调查的基础上组织开展了专项整治,发现将停车位挪作他用的,撤销其经营许可,并实施断水断电处理,同时责令恢复停车泊位功能;逾期未整改的,实施强制拆除。

  完成整治的18处停车场分别位于:鼓楼区东方百货、东街口百货、大洋百货、冠亚广场、大洋晶典;台江区金融街万达广场、红星美凯龙、宝龙城市广场、万象城、中央第五街、苏宁广场、中亭街、元洪城;仓山区仓山万达广场、大润发超市、爱琴海购物广场;晋安区五里亭沃尔玛负一层、世欧王庄负一层。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]