您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

手机划一下就能自提快件 今后可在自提柜上寄件

http://life.fznews.com.cn   2016-10-26 09:45:50   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报10月26日讯(首席记者 江海)今后,市民在单位或者小区使用快递自提柜时,利用APP的“一键出柜”功能,即可告别传统的扫码、输入短信码等繁琐流程,仅在手机APP内划一下,便可完成取件。

  现在,快递自提柜覆盖了榕城大部分小区、单位、写字楼等,但由于沟通和取件不便,还容易因破损、丢失等问题产生纠纷,自提柜的使用率一直没有实现最大化。

  今年5月,8家快递自提柜企业与菜鸟网络建成全国最大的快递自提柜服务平台,让消费者在物流详情页可以看到包裹被放在了自提柜。随着现在菜鸟裹裹APP的新功能设置完成,自提柜的使用率有望得到提高。据悉,在进入自提柜2公里范围内,APP便可提供具体定位,以防止初次使用及不熟悉环境的用户花费过长时间。随后,消费者使用“一键出柜”功能即可提取包裹。目前,包括速递易等在内的9万多个自提柜已经和菜鸟网络完成连接,占自提柜总数的70%以上,多数消费者都能体验“一键出柜”服务。

  据悉,以后还将开通自提柜的自助寄件功能,消费者收件、寄件都可在自提柜上迅速解决。自提柜快件丢失、破损等问题的解决方案也在研究中,以后消费者无需跟快递公司网点沟通,可通过线上的投诉按钮,直接将问题提交快递公司总部和自提柜公司解决。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]