您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

台江鳌兴路逐步取缔夜间大排档 将聘用保安值守

http://life.fznews.com.cn   2016-10-14 14:43:02   来源:福州晚报   【字号

台江鳌兴路逐步取缔夜间大排档 将聘用保安值守

  执法人员拆除铁链,查扣占道经营物。

  福州晚报10月14日讯(记者 赵铮艳/文 叶诚/摄)台江鳌兴路不到400米长的道路两旁有三四十家餐饮店及流动摊点,几乎每晚都在占道经营。昨日起,鳌峰城管中队联合台江区市容局在该路段采取“人盯店”的方式,制止商家占道经营。

  昨日上午,记者来到鳌兴路看到,有的商家在店门口放置带滑轮的帐篷铁架,只要轻松一推,就能在店外支起帐篷,摆上桌椅就成了“店外店”。还有人将夜间占道经营物用铁链锁在路灯杆或行道树边。

  鳌峰城管中队负责人告诉记者,鳌兴路上大排档等餐饮店较多,但大多门面比较小,傍晚后商家“店外店”就开始占道经营。3天前,城管部门下发了通知书,告知鳌兴路将逐步取缔夜间大排档等占道经营,要求商家先自行整改,搬离占道物。

  昨日城管执法人员在鳌兴路查扣了未整改到位的部分占道经营物品。执法人员表示,他们将分成多组,连续多日从17时至23时,在常常占道经营的店门前站着,防止商家又把桌椅、帐篷等摆在人行道上。“采取这种‘人盯店’的方式也很无奈,要让不自觉商家收敛。”鳌峰城管中队负责人说,目前已上报相关方案,街道将与保安公司签订协议,以后鳌兴路上每天将有5名保安值守,制止各种占道经营行为。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]