您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州华林路五四路口已建好4个安全岛 将种植香樟

http://life.fznews.com.cn   2016-10-10 15:25:51   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网10月10日讯(海都记者 石磊磊 包华)因为地铁1号线施工,华林路的五四路口到树汤路口两侧,所有行道树被移走,成为福州夏天的“热岛”之一。昨日,记者从相关部门获悉,华林路北段的绿化恢复工程,有望在本周启动。按照绿化设计,从五四路口的安全岛开始,华林路北段将开始种植乔木,原先的芒果树也会根据实际情况进行回植。

  华林路五四路口,车流量大,在地铁围挡拆除后,如今已经建好了4个安全岛。

  此前,华林路的安全岛尝试了用遮阳棚,在夏日为行人和非机动车遮挡烈日,在此次绿化恢复后,这里将用大树遮阴。昨日,华林路绿化恢复的设计方福州市规划设计研究院的工作人员表示,按照设计,4个安全岛要种上8棵樟树。

  昨日,记者看到,每一个安全岛上,都设有两个三角形花坛和一个半圆形花坛。花坛内目前被水泥硬化,还分布着一些管线。

  市规划设计研究院的设计人员说,安全岛内种树,需要见缝插绿:“每一个安全岛都会种上两棵香樟树,这些香樟树的胸径在16到18厘米,和南街新种的香樟树相仿。”

  但不少市民建议,从遮阴效果考虑,安全岛宜种榕树。榕树生长快,树冠大;而樟树生长缓慢,几十年内难以形成大的树冠。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]